Наука

Социологи: Американцы чаще умирают от бедности, чем от ожирения и диабета

Социологи Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, что американцы умирают чаще от бедности, чем от ожирения, диабета и запрещённых веществ. Об этом сообщил Journal of the American Medical Association.


Согласно статистике, в 2019 году погибли 183 тысячи граждан США из-за нехватки денег на приобретение предметов первой необходимости. По данной причине учёные даже назвали бедность «тихим убийцей». Социологи провели анализ статистической информации и выяснили, что в заокеанской стране у граждан возрастом от 40 лет гораздо выше вероятность скончаться в нищете, чем от ранения из огнестрельного оружия, употребления запрещённых веществ или сахарного диабета. Даже от ожирения жители США умирают реже, чем от бедности. За границей же эта страна ассоциируется с полными людьми, которые при малейшей возможности едят высококалорийные гамбургеры и от них поправляются ещё больше.

Социологи изучали информации о смертности населения США до пандемии. Инфекционная болезнь внесла свои коррективы в статистические данные. До возраста 39 лет смертность у представителей разных слоёв общества в заокеанской стране примерно одинаковая. Учёные после проведения исследования призвали сделать соответствующие выводы и избавиться от «тихого убийцы». Выровнять экономическое положение граждан удастся с помощью необходимых программ социальной политики. По предположениям экспертов, за счёт этого сократится смертность от бедности в США.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 18-04-2023, 20:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас