Общество

Стало известно, как не нарваться на мошенников при бронировании тура

Стало известно, как избежать мошенников при бронировании тура. Необходимо придерживаться некоторых правил.


Стало известно, что в Ярославле туристический агент, которая занималась оформление поездки в Египет для своих клиентов, неожиданно пропала. При этом ей уже была оплачена немаленькая сумма - 250 тысяч рублей. Жена пострадавшего решила сделать ему подарок на 23 февраля в виде путешествия. Однако поездку пришлось отложить. Семья незамедлительно обратилась в полицию, обвинив турагента в мошенничестве. Уже несколько раз женщина оформляла у нее поездки, но в этот что-то пошло не так.

В настоящее время бронь тура можно совершить на сайтах туристических операторов либо обратиться в агентство. Однако последний вариант бывает достаточно рискованным. Перед тем как обратиться в агентство, необходимо проверить, имеется ли оно в Ассоциации туристических операторов. Если же было принято решение купить тур в малоизвестной организации, то стоит верифицировать продавца. Не стоит доверять отзывам. Чаще всего, они пишутся на заказ.

В последнее время в социальных сетях появляется все больше специалистов по туристическим поездкам. Нередко устанавливаются слишком низкие цены. Как правило, такие "продавцы" быстро скрываются. Лучше всего вживую посмотреть на офис агентства, в котором планируется приобретение тура. Там будут предоставлены все учредительные документы. Если же их показать не могут, то это должно вызвать большие вопросы. У клиента есть возможность получения кассового челка, перевода денег или оплаты наличными.

Наиболее безопасно обращаться в те агентства, которые проверены. Они смогут оказать помощь в составлении индивидуального тура по возможностям и предпочтениям клиента. Агентство предложит личного гида, варианты заселения и перелета. Рекомендуется заранее совершать бронирование тура. Примерно за несколько месяцев до вылета, возможно, даже за полгода.

Эксперты замечают, что физические лица могут быть агентами. Но в любом случае у них должен быть на руках соответствующий договор, который свободно выдается для ознакомления клиенту.

Издание «Агентство», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Радио свобода, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Кристина Диброва
Источник: gubdaily.ru
📅 18-04-2023, 20:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас