Политика

Друга губернатора Беглова журналиста Невзорова обвинили в разжигании ненависти

В Прокуратуре Санкт-Петербурга обратили внимание на видеоролики журналиста Александра Невзорова (признан в России иностранным агентом), которые, по мнению ведомства, могут стать причиной разжигания ненависти или вражды. При этом, по информации СМИ, публицист продолжает зарабатывать на рекламе в Северной столице с разрешения своего друга губернатора Александра Беглова.

После просмотра роликов на канале Невзорова Прокуратура Петербурга выявила факт возбуждения ненависти и унижение человеческого достоинства по отношению к жителям России и Белоруссии, а также военнослужащих ВС РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Против журналиста было возбуждено административное дело, а материалы переданы в Приморский городской суд.

«Надзорная проверка показала, что в указанных материалах содержатся признаки переноса различного рода негативных характеристик отдельных представителей указанных социальных групп на все группы; признаки формирования и подкрепления негативного стереотипа, отрицательного образа граждан и представителей органов государственной власти Российской Федерации; признаки приписывания враждебных действий и опасных намерений представителям органов государственной власти Российской Федерации», — говорится в сообщении Прокуратуры Петербурга.

При этом, по информации СМИ, иноагент Невзоров продолжает зарабатывать в городе на Неве с молчаливого согласия своего друга Александра Беглова, которому в 2019 году помогал на губернаторских выборах.
источник




Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Невзоров Александр Глебович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Санкт, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дмитрий Дмитриев

📅 19-04-2023, 15:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас