Здоровье

Инфекционист Вознесенский рассказал всю правду о подварианте коронавируса «Арктур»

Инфекционист Сергей Вознесенский рассказал всю правду о подварианте коронавируса «Арктур», случаи заражения которым уже зафиксировали в России. По его словам, он крайне мало отличается от «Омикрона».

Сергей Вознесенский отметил, что «Арктур» представляет собой одну из многих разновидностей коронавируса. Данный подвариант очень похож на «Омикрон». При заражении подобной инфекцией у человека может повыситься температура тела. В список признаков инфицирования входят кашель, насморк, потеря обоняния. Как правило, после заражения этой разновидностью коронавируса болезнь протекает в лёгкой форме. «Арктур» достаточно быстро распространяется от одного человека к другому аэрогенным и бытовым путями. Особенностью подварианта считается сокращение инкубационного периода. Первые признаки болезни появляются через два дня после инфицирования.

По словам Вознесенского, «Арктур» вряд ли приведёт к новой вспышке коронавируса в ближайшее время. Эксперт считает, что данный подвариант не может поспособствовать возникновению эпидемии. Он посоветовал сохранять спокойствие.

«Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.m24.ru
📅 19-04-2023, 16:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас