Здоровье

Нутрициолог Елена Лукина назвала калорийные фрукты

Нутрициолог Елена Лукина рассказала, какие фрукты являются высококалорийными. Некоторые из них можно сравнить с переработанными закусками, среди них оказался и довольно популярный среди россиян авокадо.


Продукт содержит свыше 150 калорий на 100 граммов. Бананы чуть менее калорийные – 90 калорий, а в некоторых сортах винограда содержится чуть более 80 калорий на все те же 100 граммов. Манго и хурма тоже вошли в этот список – 70 и 65 калорий соответственно. Что касается апельсин, яблок и ананасов, то они менее сытные – в них менее 50 калорий. В целом вышеназванные фрукты лучше сравнивать с остальными вариантами закусок для принятия обоснованного решения.

Так, бананы с 90 калориями выглядят более предпочтительным вариантом, чем печенью с 200 калориями. Разумеется, речь идёт о тех, кто следит за своим весом. Крайне важно сделать осознанный выбор и учитывать общее потребление калорий, подытожила специалист.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: solenka.info
📅 19-04-2023, 18:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас