Экономика / Выбор редакции

«Ъ»: В России среди экспортеров зерна может появиться новый крупный игрок

В России среди экспортеров зерна может появиться новый крупный игрок. По данным издания «Коммерсантъ», инвестировать в новый проект планирует основатель ГК «Русагро» Вадим Мошкович, а управлять им может создатель Valars Group Кирилл Подольский.


Данную информацию газете подтвердили сразу три источника, имеющие отношение к событиям, которые происходят на зерновом рынке. При этом сведения инсайдеров несколько разнятся. Два источник утверждают, что это будет отдельная компания. Третий инсайдер сообщил, что детали проекта стороны намерены до определенного момента не афишировать. Информацию «Коммерсанта» отчасти подтверждает публикация Кирилла Подольского в социальных сетях.

Создатель Valars объявил о наборе сотрудников в новую компанию, специализирующуюся на экспорте масличных и зерновых культур. Один из офисов планируется разместить в городе Таганроге.

Эксперты говорят о высокой рентабельности данного вида бизнеса, однако считают, что для успеха потребуются серьезные денежные вложения в инфраструктуру. Впрочем, пока никаких официальных комментариев от предполагаемых игроков на этот счет не поступало.

Рудой Андрей Владимирович, Подольская Ольга Валерьевна, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.kommersant.ru
📅 20-04-2023, 08:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас