Здоровье

Врач объяснил, чем может быть опасен высокий и низкий уровень тестостерона

Тестостерон – это не только мужской гормон. В определенном количестве он присутствует у каждого человека. Генеральный директор частной скорой помощи Лев Авербух пояснил, чем опасно низкое или высокое содержание полового андрогена.


Специалист рассказал о том, что тестостерон влияет на физическую силу. Для мужчин высокое содержание тестостерона означает улучшение качества жизни. Как правило, тестостерон снижается с возрастом, а также сказывается на сексуальном желании.

Лев Авербух пояснил, что при пониженном тестостероне мужчина не перестанет быть мужчиной. Если же тестостерон повышен, то есть вероятность развития патологии. Врач рассказал о том, что здесь важно найти причину, но часто проблема кроется в продуцирующих опухолях.

Специалист уточнил, что у тестостерона нет внешних проявлений, он влияет только на психоэмоциональное состояние. Однако есть возможность стимуляции тестостерона, но это все еще имеет больше влияние на психику человека.

Для женщин высокий уровень тестостерона будет проявляться, например, может появляться сильный волосяной покров на теле, а также «мужеподобное» тело. Снизить тестостерон непросто, так как необходимо воздействовать на многие процессы.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Беляева Диана
Источник: www.5-tv.ru
📅 20-04-2023, 10:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас