Общество

Цена «зеленой карты» для поездок россиян в Финляндию вырастет до 180 евро

С 1 июня текущего года страховка автомобилей из России, въезжающих в Финляндию, значительно подорожает – до 180 евро. С лета будет прекращено действие всех полисов по договору «Зеленая карта».



Предстоящим летом автомобилистам, собирающимся посетить Финляндию, придется раскошелиться. Дело в том, что с 1 июня больше не будут действовать все страховые полисы по договору «Зеленая карта» - это приведет к подорожанию страховки российских машин, въезжающих в Финляндию, причем сумма увеличится в разы.

На данный момент россияне оформляют страховой полис на полмесяца примерно за 35 евро, но уже через 2 месяца необходимо оформить месячную страховку стоимостью порядка 180 евро. Стоит напомнить, что с осени 2022 года Финляндия решила ограничить въезд в страну для россиян - теперь для посещения соседней страны нужно веское основание.

Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: stolicaonego.ru
📅 20-04-2023, 11:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас