Экономика

Николай Шульгинов заявил, что стоимость присоединения к электросетям в РФ остаётся льготной

Отечественные сотовые операторы пожаловались на повышение стоимости присоединения к электросетям. Министр энергетики РФ Николай Шульгин в ответ заявил, что данная услуга в стране остаётся льготной и экономически необоснованной.


Более того, государственный деятель предложил проверить телекоммуникационные компании работникам Федеральной антимонопольной службы. Николая Шульгину кажется, что сотовые операторы приобретают дорогие вышки без должных на то оснований и вообще нерационально расходуют финансовые средства, а потом беспричинно жалуются на Министерство энергетики. Он отметил, что аварийность сетей в нынешнем отопительном сезоне увеличилась на 10%, а на объектах генерации – на 11% по сравнению с показателями предыдущего периода.

Крупные операторы пожаловались министру цифрового развития России Максуту Шадаеву на существенный рост расходов на присоединение объектов связи к электросетям. Компании связали это с постановлением правительства, вступившим в силу минувшим летом. Документ отменил льготную ставку на присоединение объектов мощностью до 15 кВт. В итоге стоимость подключения к электросетям для операторов увеличилась с 550 до 3000 рублей за 1 кВт. С 1 июля нынешнего года сумма достигнет 4000 рублей.

Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.rbc.ru
📅 20-04-2023, 12:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас