Экономика

Набиуллина призвала банки России нести больше ответственности за действия финансовых мошенников

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила, что банки должны нести большую ответственность за действия финансовых мошенников, а потребителям остается разгребать последствия. Такое мнение она высказала в четверг в Государственной Думе.

"Мы активизировали наши усилия в прошлом году, так как была создана правовая база для этого. Мы приняли необходимые законы. Мы видим, что нападения участились, но не успешные. Важно продолжать работать, а банки должны брать на себя больше ответственности. Сейчас люди несут ответственность за последствия социальной инженерии", - отметила Набиуллина.

Глава ЦБ сказала, что социальная инженерия стала серьезной проблемой в последние несколько лет. Правительству необходимо координировать усилия с банками, правоохранительными органами и операторами связи. Системы уже работают для блокировки мошеннических сайтов и номеров. Она сказала, что в последний год российское правительство активизировало усилия, поскольку для этого есть правовые основания.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: tass.ru
📅 20-04-2023, 15:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас