Общество

TourDom: На Филиппинах россиян выгнали из кафе из-за национальности

Трое россиян в социальных сетях пожаловались на дискриминацию по национальному признаку на Филиппинах. Их выгнали из кафе на острове Палаван на курорте Эль Нидо, когда узнали из какой страны они приехали, сообщил TourDom.


Отдыхавшие на Филиппинах россияне зашли в местное заведение подкрепиться и пообщаться. Кафе называлось Odessa Mama, но это не смутило туристов. Сотрудник заведения подошёл к посетителям и поинтересовался, откуда они приехали. Услышав ответ, работник в грубой форме потребовал, дабы они немедленно убирались на улицу. Потом россияне поняли, что владельцем этого кафе является украинец.

Туристы подали жалобу в филиппинское правительство. Они обвинили владельца кафе Odessa Mama в дискриминации по национальному признаку. По словам путешественников, из упомянутого заведения их не вывели с применением силы только по одной причине – из-за нежелания связываться с местной полицией.

Рудой Андрей Владимирович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.tourdom.ru
📅 20-04-2023, 15:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас