Наука

Вloomberg: К 2033 году США в 4 раза увеличат число спутников-шпионов

Через 10 лет Национальное разведывательное управление США (NRO), которое следит за регионом СВО на Украине, ожидает четырехкратного увеличения количества орбитальных спутников-шпионов.

Ожидается, что аппараты будут собирать и передавать в десять раз больше сигналов и изображений, чем сейчас получает Вашингтон. Вloomberg говорит, что в этом проекте будут задействованы как коммерческие, так и государственные системы. SpaceX, Boeing Co, Lockheed Martin Corp. и Blue Origin LLC борются за выгодные контракты Пентагона на запуск спутников.

NRO была засекречена до 1992 года. Внимание общественности к ней было привлечено в начале апреля после утечки секретных документов Пентагона. С 2022 года агентство отслеживает прогресс NRO с помощью двух спутников, оснащенных процессорами обработки изображений.
Крис Сколезе, директор NRO, похвастался тем, что орбитальные спутники-шпионы позволили НАТО отслеживать наращивание сил России перед началом войны в Украине. Количество таких аппаратов увеличится с десятков до сотен.

Транс, Издание «Проект», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.mk.ru
📅 20-04-2023, 15:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас