Авто

Виктор Звагельский предложил поддержать китайских автопроизводителей в России

Зампред Российско-китайского комитета дружбы, мира и сотрудничества Виктор Звагельский предложил поддерживать автопроизводителей КНР в РФ. По его словам, это поможет обеим державам справиться с новыми серьёзными вызовами.

Виктор Звагельский подчеркнул, что китайские автопроизводители неохотно тратят деньги на развитие проектов в других государствах. У России есть шанс попасть в список исключений из правил. Для этого необходимо привлечь бизнесменов из КНР преференциями. Если им предоставят возможность хорошо заработать в стране, то они её не упустят. Например, им можно позволить поставлять машины на российский рынок на льготных условиях.

Звагельский призвал изменить законодательство для обеспечения оптимальной работы предприятий по сборке и техническому обслуживанию транспорта. Можно ввести упрощённую систему таможенной очистки машинокомплектов. Улучшить ситуацию удастся с помощью поддержки компаний по выпуску авто в регионах. В Москве, Калининграде и Калужской области применяют подобные программы.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: 1prime.ru
📅 20-04-2023, 17:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас