Политика

«В окопах массово задают вопрос»: Пригожин высмеял санкции Швейцарии в адрес ЧВК «Вагнер»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отреагировал на введении санкций против военной компании властям Швейцарии и поинтересовался, как теперь «вагнеровцам» есть сыр «Эмменталь». 


В четверг, 20 апреля, Швейцария следом за ЕС обновила санкционные списки, куда включила не только ЧВК «Вагнер», но и «Федеральное агентство новостей». В связи с этим основатель военной компании Евгений Пригожин обратился к президенту Алану Берсе и заявил, что «в окопах массово задают вопрос», как теперь бойцам есть сыр «Эмменталь» Новогрудского комбината, не подвергая риску вторичных санкций белорусских коров, которые дали молоко для его изготовления?

«В случае Вашего отказа мы можем перейти на Краковскую колбасу», — в шутку предложил бизнесмен.

Пригожин подчеркнул, что подразделения ЧВК «Вагнер» в Кракове отсутствует, но Швейцария могла бы выдать им кредит на покупку оружия НАТО. Это даст «оркестру» возможность «легально использовать» Краковскую колбасу.
источник

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Издание «Агентство», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дмитрий Дмитриев

📅 20-04-2023, 17:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас