Технологии

Intel ищет "научно-фантастические" решения для охлаждения своих новых процессоров

Процессоры Intel менее энергоэффективны, чем конкурирующие решения AMD. Xeon Sapphire Rapids текущего поколения могут потреблять более 600 Вт даже без разгона. С ним они могут достигать более 1 кВт. По сообщениям, Intel работает над системами охлаждения, способными охлаждать чипы мощностью до 2 кВт.


Toms Hardware не уточняет подробности. Маловероятно, что речь идет об одном новом процессоре мощностью 2 кВт. Это справедливо для кулеров, предназначенных для охлаждения серверных CPU, но не потребительских CPU. Сложность работы от этого не меняется. Intel заявляет, что будет тесно сотрудничать с фирмами, занимающимися технологиями охлаждения, чтобы разработать решения, "которые покажутся абсолютно фантастическими".

Одно из известных решений - испарительная камера, встроенная в радиатор в форме коралла. Во-вторых, используется технология под названием "крошечные, искусственно интеллектуальные сопла" для направления холодной воды непосредственно на горячие участки чипа. Согласно описанию, похоже, что первое решение - это совместная работа Diabatix, а второе может быть JetCool.

Малов Алексей Владимирович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлов Олег
Источник: www.ixbt.com
📅 21-04-2023, 09:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас