Экономика

В России нарастает дефицит IT-кадров

В России с начала 2023 года фиксируется рост традиционного дефицита IT-персонала. Эта тенденция наблюдалась и прежде, однако сейчас, пишет «Коммерсант», она усугубилась из-за массового оттока большого числа соответствующих специалистов.


По оценкам Кабинета министров, спрос на персонал в сфере IT в последнее время вырос на 63%. Эксперты подчеркивают, что термины, которые используются для поиска кандидатов на открытые в этой сфере вакансии, в среднем выше по рынку. Более того, аналитики сходятся во мнении о том, что сгладить образовавшийся дефицит в обозримом будущем поможет повсеместное внедрение технологий искусственного интеллекта, тем более, что за рубежом уже формируется положительный опыт привлечения нейросетей к выполнению определенных задач.

Подтверждают эту информацию и в пресс-службе вице премьер-министра Дмитрия Чернышенко, отмечая, что в сравнении с показателями прошлого года спрос на IT-специалистов в России вырос на 63%. При этом у вице-премьера отдельно подчеркнули, что речь идет об огромной отрасли, которая занимается разработкой сайтов, приложений, программ и других продуктов. В современном мире недооценивать ее значимость нельзя, поскольку такие разработки помогают делать жизнь и работу проще и продуктивней.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: yakutsk.ru
📅 21-04-2023, 08:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас