Здоровье

Доктор Мясников назвал эффективный способ снизить холестерин

Высокая концентрация холестерина в организме часто становится причиной развития целого ряда заболеваний сердца и сосудов, а потому россиянам стоило бы знать о наиболее эффективных способах добиться его снижения. Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.


Прежде всего, отметил специалист, следует обратить внимание на режим питания и образ жизни, поскольку они оказывают наиболее существенное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Но есть и другие важные моменты. Люди очень часто интересуются тем, как очистить сосуды от холестерина. Это логично, ведь чистые и здоровые сосуды – это сниженный риск инсультов и инфарктов, да и в целом залог здоровья. В связи с этим люди постоянно ищут самые разные способы для достижения необходимого результата. И доктор Мясников решил поделиться полезными советами на этот счет.

Причем, в рамках шоу «О самом главном» присутствовавшие в студии зрители и сами рассказывали о собственных способах достижения необходимого результата. Кто-то употребляет настойку на водке и чесноке, другие используют средство из перетертых перегородок грецкого ореха, есть и те, кто увлекается чаем из красного клевера, ставят оздоровительные капельницы и прочее. Правда, последний метод Александру Мясникову не понравился, поэтому он выступил категорически против него.

«Вы ложитесь под капельницу, чтобы очистить сосуды, или чтобы смягчить гипертонию? Или, может, вы хотите укрепить сосуды? В общем, все это не важно, поскольку это совершенно порочная практика», - добавил он.

А вот чеснок доктор Мясников назвал действительно неплохим средством для снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Правда, при этом он добавил, что научно это свойство до сих пор не подтверждено. А вот самым мощным средством в борьбе с холестерином теледоктор назвал именно орехи. Признал Александр Леонидович и пользу в борьбе с холестерином, которую дают цветки красного клевера, особенно он подчеркнул их значимость для людей в солидном возрасте.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Центр Т, Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: v-tatarstane.ru
📅 21-04-2023, 10:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас