Общество

АТОР: Отдых в Абхазии на 10-15% дешевле, чем в Сочи и на Кубани

В скором времени в России начнется ежегодный сезон отпусков и многие люди уже сейчас задумываются над тем, как проведут это время. Представители РСТ и АТОР в беседе с журналистами рассказали о том, где можно отдохнуть летом нынешнего года, а также обратили внимание на тот факт, что отдых в Абхазии может оказаться на 10-15% дешевле Сочи и других курортов Краснодарского края.


Традиционно, лидером по популярности среди россиян этим летом остается черноморское побережье. Как отмечают эксперты, причина сохраняющейся из года в год тенденции весьма проста – Черное море дешевле, удобнее и ближе. К примеру, как отметил вице-президент РСТ Брий Базыкин, в минувшем году курорты Кубани приняли более 17 миллионов отдыхающих, а бронирование на май и летние месяцы в 2023 году уже демонстрирует почти 15-процентный прирост туристов. Это, по его словам, почти доковидный уровень турпотока в регион.

Разумеется, на уровне инфляции растут и цены. Так, отдых в Краснодарском крае подорожал примерно на 10-15%. А в дни пикового спроса ценники в Сочи и Крыму могут оказаться выше на все 20%. «Если рассчитывать стоимость самых доступных туров, то в пляжных отелях стоимость неплохого номера в Анапе или Сочи составит примерно 5-6 тысяч в сутки», - поддержала позицию коллеги глава АТОР Майя Ломидзе.

Из менее популярных направлений эксперт выделила Каспийское море, особенно его дагестанское побережье. Оба они, к слову, сразу же обратили внимание на такое бюджетное зарубежное направление, как Абхазия. Сегодня, подчеркнула Ломидзе, республика уступает по популярности лишь Турции и внутренним российским курортам.

«Если брать наиболее выгодные предложения, то они могут оказаться на 10-15% дешевле отдыха на Кубани. К примеру, в Абхазии вполне можно отыскать номер за 2-3 тысячи в сутки, правда без питания. Это может быть пансионат или гостевой дом», - объяснила глава АТОР. При этом она добавила, что Абхазия – это направление для массового бюджетного отдыха. Поскольку отдых в хорошем отеле на береговой линии с системой all inclusive в республике может оказаться заметно дороже, чем в той же Турции.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Информационный портал «ВЕСЬМА», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 21-04-2023, 12:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас