Политика

Лукашенко попытался оправдать Беглова после провальной уборки в Петербурге

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз похвалил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за «качественную» работу коммунальных служб в городе. Подобные заявления можно объяснить тем, что Смольный повышает прибыль соседнего государства, закупая автобусы у Минска, отмечают СМИ.

Беглов посетил Белоруссию с рабочим визитом, в рамках которого встретился с Лукашенко. Глава республики отметил, что работа коммунальных служб в Северной столице, включая уборку зимних осадков, остается на высшем уровне.

«Я был поражен чистоте и порядку в Питере. Я думал, что Минск — самый чистый город. Я вернулся сюда и у нас был предметный разговор с мэром (Минска — прим. ред.), что надо ехать в Питер учиться», — заявил президент Белоруссии.

Объяснить похвалу Лукашенко можно контрактами на поставку новых автобусов, заключенными между Петербургом и Минском. Смольный заключил их в рамках транспортной реформы, запущенной 1 апреля 2022 года. Закупки Северной столицы пополняют казну соседнего государства, в чем и заинтересован его лидер.

Ранее Беглов в беседе с Лукашенко назвал «преувеличением» сообщения о возгораниях новых автобусов, заявив, что СМИ якобы раздули из «мухи слона».
источник

Бер Илья Леонидович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Санкт, интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дмитрий Дмитриев

📅 21-04-2023, 17:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас