Общество / Санкт-Петербург

Пострадавшим в результате взрыва в кафе Петербурга выплатили 12,5 миллионов компенсаций

Власти Санкт-Петербурга по распоряжению губернатора Северной Столицы Александра Беглова оказывают материальную помощь гражданам, которые пострадали в результате взрыва, прогремевшего 2 апреля в одном из заведений, расположенных на Васильевском острове, и унесшего жизнь известного военкора Владлена Татарского. Всего пострадавшим выплачено 12,5 миллионов рублей компенсаций.


Сообщается, что уже на следующий день после этого происшествия было принято соответствующее постановление городского правительства, предполагающее выделение средств. В тот же день члены Комитета по соцполитике утвердили порядок предоставления указанных компенсационных выплат. На текущий момент уже 35 пострадавших, которые после взрыва обратились за оказанием медпомощи и находились на лечении, было выплачено в общей сложности 12,5 миллионов. В их числе есть один человек с повреждениями средней степени тяжести и два десятка получивших легкие травмы.

Материальную помощь пострадавшим гражданам предоставляют на основании заявления от их имени с приложением копий документов, удостоверяющих личность, а также справок из медучреждений, в которые подтверждают степень тяжести полученных травм. К заявлению также требуется приложить копию постановления следствия о признании за гражданином статуса потерпевшего в рамках этого дела. Последние необходимые данные – реквизиты банковского счета, на который будут перечисляться выплаты.

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: www.kirnews.ru
📅 21-04-2023, 18:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас