Технологии

Материнскую плату ASUS обвинили в выводе из строя процессора AMD Ryzen 7 7800X3D

Всего через месяц после начала продаж игрового процессора AMD Ryzen 7 7800X3D на форуме Reddit появилось сообщение о том, что он вышел из строя. Предположительным виновником инцидента стала материнская плата ASUS.


AMD Ryzen 7 7800X3D еще до начала продаж окрестили лучшим игровым процессором. Геймеры очень ждали, когда смогут его приобрести. Сейчас чипы разлетаются как горячие пирожки. Правда, прошел только месяц, а в Сети уже появилось первое сообщение о выходе новинки из строя. Своей историей поделился один из пользователей форума Reddit.

AMD Ryzen 7 7800X3D функционировал в режиме ожидания, а установлена на нем была материнская плата ASUS ROG STRIX X670-E. После этого владелец компьютера разобрал его, чтобы установить причину случившегося. На сокете платы появились следы ожогов, а на контактной площадке процессора − вздутие.

Под подозрением оказались как раз материнские платы ASUS серии X670. При этом истинная причина сбоя пока не известна. Однако все дело в том, что ранее из строя уже выходили другие процессоры. В каждом таком случае фигурировали материнские платы ASUS серии X670.

Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: 3dnews.ru
📅 22-04-2023, 19:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас