Политика

Сенатор Карасин со скепсисом отнесся к заявлению посла КНР о Крыме и постсоветских странах

Сенатор Григорий Карасин заявил, что со скепсисом отнесся к словам посла КНР Лю Шайе о постсоветских странах и Крыме. Данное высказывание МИД Китая следовало бы разъяснить.


Как отметил Григорий Карасин, Лю Шайе сделал довольно «смелое предположение». Высказывание посла КНР «ломает представления о мире». К заявлению китайского дипломата сенатор отнесся со скепсисом. Лю Шайе стоило бы объясниться. Также это должен сделать и МИД КНР. На данный момент в этом заявлении много неясностей. Необходимо услышать от Китая более четкую формулировку. Посол является, безусловно, большой фигурой, но он не может так свободно рассуждать о внешнеполитических приоритетах своей страны.

Так Григорий Карасин ответил на заявление Лю Шайе о том, что у постсоветских государств отсутствует эффективный статус в международном праве. Кроме того, по словам китайского дипломата, Крым сначала являлся частью РФ, но потом отошел Украине по воле Никиты Хрущева.

«Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: lenta.ru
📅 23-04-2023, 14:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас