Культура

Скончалась советская актриса Лидия Ашрапова

Известная советская и казахстанская актриса Лидия Леонтьевна Ашрапова скончалась 21 апреля. На момент смерти знаменитости было 88 лет. Информацию о кончине артистки подтвердил ее сын.


Лидия Ашрапова появилась на свет в селе Ямга в Якутии. После окончания Ташкентского хореографического училища будущая знаменитость пришла работать в Ташкентскую филармонию. Далее была солисткой Казахского ансамбля песни и танца и работала на киностудии «Казахфильм». В девяностые годы знаменитость приехала в Россию и поселилась с супругом в Подмосковье, где продолжила заниматься творчеством. Последние годы своей жизни советская актриса провела в Крыму, где ухаживала за тяжелобольным мужем, который был прикован к постели. Актриса готовилась к 50-летнему юбилею супружеской и творческой совместной жизни, однако была вынуждена остановить процесс после смерти супруга.

На счету Лидии Ашраповой множество работ в кино и престижных наград. Она удостоилась при жизни звания заслуженной артистки Казахской ССР, была членом Гильдии киноактеров России и ветераном Союза Кинематографистов РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд «Свободная Якутия» (Free Yakutia Foundation), «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Кен Даниил Олегович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: rg.ru
📅 23-04-2023, 17:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас