Авто

В России появилась новая схема поставок автомобилей по параллельному импорту из Китая

В России начала функционировать новая схема поставок автомобилей по программе параллельного импорта. Теперь транспортные средства завозятся не только отечественными дилерами, но и одной китайской компанией.


Речь идет о компании Meilin Auto. Ранее китайские корпорации поставляли автомобили исключительно до границы КНР, а на российский рынок самостоятельно не выходили. Как заявил генеральный директор фирмы Чен Цзяхао, Пекин вряд ли последует примеру Запада и присоединится к санкциям против Москвы. В КНР четко разделяют торговлю и политику. У Meilin Auto уже появился офис в российской столице. Компания начала прием заказов. Летом же корпорация откроет полноценный шоурум, чтобы продавать транспортные средства напрямую.

Фирма будет делать ставку на ускоренную доставку запчастей из КНР, сотрудничество с сервисными центрами и обучение их сотрудников китайскими специалистами. Кроме того, компания станет предоставлять пятилетнюю гарантию на автомобили, которые поставит в Россию.

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.autonews.ru
📅 23-04-2023, 18:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас