Здоровье

Эксперт Малышев оценил риски одновременного заражения корью и COVID-19

За последние несколько недель в России ситуация с корью стала выходить из-под контроля. Многие эксперты утверждают, что заболеть корью и коронавирусом одновременно практически невозможно, но при заражении осложнений будет сложно избежать.


Эти высказывания подтвердил инфекционист и доктор медицинских наук Николай Малышев. Специалист рассказал о том, что корь и COVID-19 являются очень тяжелыми болезнями, поэтому при совместном заражении у человека могут развиться серьезные осложнения. Корь поражает легкие, а коронавирус – сосуды. Одновременно это может привести к ужасным последствиям.

Вирусолог Алексей Аграновский уточнил, что вероятность подобного заражения ничтожна. Специалист сообщил, что двойные инфекции будут переноситься сложнее. Однако если иммунная система не смогла противостоять одной инфекции, это не значит, что и другие болезни легко проникнут в организм.

Ранее стало известно, что в России уже в 44 регионах были обнаружены случаи заражения корью. В настоящий момент меры принимаются локально.

Автор: Беляева Диана
Источник: www.rbc.ru
📅 24-04-2023, 10:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас