Экономика / Выбор редакции

Аналитик Антонов считает, что к началу мая за доллар будут давать 80,5-82 рубля

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов сделал прогноз относительно курса валют. Эксперт считает, что к началу мая за доллар будут давать 80,5-82 рубля.

По мнению Владислава Антонова, на российскую национальную валюту воздействуют отрицательные и положительные факторы с незначительным перевесом последних. Это означает, что можно ожидать небольшого укрепления рубля в ближайшем будущем. По прогнозу Антонова, Банк России на заседании 28 апреля оставит ключевую ставку прежней – на уровне 7,5% годовых. Она сохранится до тех пор, пока цены не станут более устойчивыми. Для рубля это является нейтральным фактором, который не окажет существенного влияния на его стоимость.

Владислав Антонов подчеркнул, что в среднесрочной перспективе российская национальная валюта может ослабиться. Причиной этому станет в том числе и снижение цена на энергоносители, спровоцированное Западом в рамках противостояния с Москвой.

Антонов отметил, что со временем влияние доллара на международных финансовых рынках уменьшится. Вместе с тем это длительный процесс. Поэтому в ближайшей перспективе доллар сохранит своё влияние. Всё будет зависеть от политической ситуации, экономических тенденций и отношений между государствами.

Многие страны начали искать альтернативу доллару для диверсификации рисков. Скоро создадут единую валюту страны БРИКС. Сейчас государства стремятся к автономии и обеспечению экономической безопасности. Вместе с тем долларовая система очень сложная и расшатать её за считанные дни не получится.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: 1prime.ru
📅 24-04-2023, 10:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас