Общество

Специалист Макина назвала способы защитить дачу от грызунов

Специалист направления «Дом» online-гипермаркета «ВсеИнструменты. ру» Анна Макина назвала способы защитить дачу от грызунов. Бороться с ними можно в том числе с помощью сильных запахов.


По словам Анны Макиной, грызуны делают подземные ходы, повреждая корни растений. Например, мышь-полёвка гробит картофель и луковицы цветов. Крысы уничтожают зерновые и корнеплоды. Специалист посоветовала начинать бороться с грызунами сразу же после обнаружения. Это повысит шансы на успех. Хорошо справляются с функцией уничтожения грызунов кошки. Мыши опасаются даже шерсти этих домашних животных.

Кроме того, грызуны не переносят запаха нафталина, нашатырного спирта, дёгтя, хлорки, эфирных масел, специй и кофе. Перечисленные вещества допускается использовать в борьбе с ними. Противостоять грызунам можно с помощью ромашки, бузины, мяты, донника белого, полыни и кинзы. Токсичное воздействие на мышей и крыс оказывает бузина. В состав этого растения входит синильная кислота, которая способна отравить грызунов.

При наличии мышей в доме, необходимо замазать трещины в стенах и полу. Потом нужно выяснить, где появляются грызуны. На это укажет шуршание или помёт. В такие места следует оставить с синильным запахом. Допускается применять в борьбе с грызунами специальные приборы, которые издают ультразвук.

Есть специальные репелленты для отпугивания мышей. Имеются разные спреи, гранулы и кристаллы, предназначенные для нанесения на землю или поверхность растений. Как правило, репелленты состоят из натуральных веществ, которые не причинят вреда здоровью людей. Противостоять грызунам можно с помощью сырных брикетов, зерновых трав и ядов в гранулах.

Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: lenta.ru
📅 24-04-2023, 15:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас