В мире

Politico: ЕС отвоёвывает влияние России на Казахстан, Бразилию, Нигерию и Чили

Европейский союз хочет уменьшить влияние России в некоторых странах. Об этом сообщает Politico со ссылкой на внутренний брифинг для руководителей объединения.

В документе говорится, что ЕС планирует сотрудничать с дружественными России Бразилией, Чили и Нигерией. В документе упоминаются возможные торговые соглашения ЕС, а также отдельные предложения по энергетике, миграции и экономическому развитию. В статье отмечается, что "пряники важнее кнута".

"Мы живем в геополитическом контексте конкуренции: это не просто война историй, а борьба идей. Нам необходимо укреплять наши отношения и улучшать наши предложения", - говорится в документе.

Лидеры ЕС также согласились, что поддержка со стороны каждой страны может помочь блоку приобрести влияние в регионах, где Европа конкурирует с Китаем и Россией за ресурсы и власть. Они подчеркнули экономическое влияние европейских санкций на Казахстан. По их словам, Казахстан должен продолжать оставаться надежным посредником между Востоком и Западом.

Германия ранее резко критиковала политику ЕС. Focus пишет, что желание ЕС в будущем иметь право голоса в мировых делах является актом обмана, так как он не полностью вовлечен в международную политику.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация «Экспертно, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 24-04-2023, 15:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас