Здоровье

Врач Капнинская напомнила гипертоникам об опасности магнитной бури

Магнитные бури действительно оказывают негативное воздействие на здоровье и повышают уровень смертности. Об опасности возмущения магнитного поля Земли для гипертоников напомнила врач Надежда Капнинская.

По словам медика, после коронавирусной инфекции у многих нарушена работа сердечно-сосудистой системы. Не обделил своим внимание COVID–19 и вегетативную систему. Здоровье у многих россиян, переболевших новомодным недугом, расшатано, поэтому магнитную бурю почувствовать на себе могут даже те, кто ранее на подобные мелочи не реагировал. По словам Надежды Капнинской, наиболее восприимчивы к возмущению геомагнитного поля Земли гипертоники. Данной категории пациентов помимо лекарств, действие которых направлено на стабилизацию показателей давления, необходимо также принимать успокоительные средства.

Врачи отмечают, что во время мощных вспышек на Солнце жителям Земли следует быть готовыми к неприятным ощущениям. Это не только скачки артериального давления, но и нервозность и раздражительность.

Помимо этого, в дни магнитных бурь врачи рекомендуют снизить физические и умственные нагрузки, высыпаться и не увлекаться тренировками в спортзале. Также нужно ограничить употребление жирных и соленых блюд, чая, кофе и алкоголя.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.kp.ru
📅 24-04-2023, 17:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас