Здоровье

Ученые раскрыли правду о неожиданной пользе огурцов

Огурец вполне можно назвать одним из самых полезных для здоровья продуктов. Как пишут обозреватели специализированного портала Eat This, Not That!, с технической точки зрения, огурец является фруктом, а не овощем, однако этот не отменяет того факта, что его употребление может положительно отразиться на организме, причем, в отдельных случаях эффект оказывается даже неожиданным.


Так, всего в одном огурце содержится до 50 мкг витамина К – а это около половины от требуемой человеческому организму дневной нормы. Лишь благодаря одному только этому факту огурцы становятся незаменимым продуктом для всех, кто хочет сохранить здоровье и прочность костей.

Также огурцы – это путь к свежему дыханию. По словам диетолога Джоны Бурдеос, плод огурца на 95% состоит из воды, благодаря чему в ротовой полости продуцируется больше слюны, смывающей бактерии, отвечающие за неприятный запах. Кроме того, в огурцах также содержатся флавоноиды и полифенолы, которые также эффективно противостоят бактериям.

Из того факта, что огурец преимущественно состоит из воды, вытекает и еще одно его преимущество, а именно увеличение общего ежедневного употребления жидкости, благодаря которому поддерживается нормальное функционирование всего организма.

Около пяти лет тому назад было проведено исследование, которое подтвердило, что огуречный сок помогает снизить артериальное давление. Участникам этого эксперимента в возрасте более 60 лет, авторы давали «огуречный коктейль», зафиксировав существенное снижение их давления.

Огурец также станет хорошим выбором для всех, кто опасается развития диабета. Гликемический индекс этого продукта составляет всего 15 баллов из 100 возможных. А ведь именно пища с пониженным индексом способствует снижению резистентности к инсулину, тем самым предотвращая риски развития диабета.

Наконец, огурцы – это еще и низкокалорийная пища. В 100 граммах этого продукта содержится всего-навсего 15 калорий. А за счет большого количества воды они быстро насыщают, превращаясь в идеальную закуску для всех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Способствуют они этому еще и за счет насыщения пищеварительной системы калием и клетчаткой.

Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: sevastopol.su
📅 25-04-2023, 11:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас