Здоровье

В Госдуме назвали единственный способ защиты от кори

Сегодня в одной только Республике Дагестан медиками зафиксировано уже 188 подтвержденных случаев заражения корью. Между тем, как отметил депутат Государственной думы и замглавы парламентского комитета по вопросам охраны здоровья Сергей Леонов, связано это с тем, что многие россияне в последние годы игнорируют вакцинацию, которая является единственным действенным способом защиты от данного недуга.


«Случаи кори стали появляться у нас в стране совершенно не случайно. Все это происходит в связи с тем, что многие родители в буквальном смысле отказываются вакцинировать детей. Вероятнее всего, эта практика получила широкое распространение в Дагестане. Там, где отсутствует сформированный коллективный иммунитет, или же он ослаблен, как раз и развивается заболевание. Если к прививкам от кори продолжат и в будущем так относиться, то это заболевание распространится по всей территории страны», - отметил парламентарий.

Также депутат добавил, что сегодня привиться от кори каждый россиянин может совершенно бесплатно – достаточно лишь обратиться в поликлинику. Пройти вакцинацию при этом могут не только дети, но и их родители.

«Еще недавно эту болезнь считали побежденной, но дело в том, что у нас в стране, к несчастью, есть так называемые антиваксеры, поэтому многие родители относятся к вопросу вакцинации от тех или иных недугов халатно. Ведь в других странах, к примеру, в Украине, статистика заболеваемости корью еще выше, и происходит это как раз из-за того, что у них необязательна прививка от болезни», резюмировав Леонов.

Политик при этом отметил, что корь считается опасным недугом, который может привести к ряду серьезных осложнений, в том числе к проблемам со здоровьем сердца или к менингиту.

Транс, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: radio1.news
📅 25-04-2023, 15:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас