Здоровье

Диетолог Мойсенко объяснила, почему нельзя надолго похудеть при помощи голодания

Многие молодые люди в погоне за стройной фигурой отказываются от приёма пищи. Диетолог Римма Мойсенко рассказала, какую главную ошибку они допускают и почему нельзя надолго похудеть при помощи голодания.


По словам врача, путём отказа от употребления еды действительно можно снизить массу тела в краткосрочном периоде, но толку от этого не будет. Дело в том, что более чем у 80% людей на генетическом уровне в условиях отсутствия поступления калорий с едой включается механизм возвращения к прежнему весу, да ещё и с прибавкой. Организм таким образом пытается запастись жиром для обеспечения выживания при нехватке пищи. В итоге все старания улучшить фигуру с помощью голодания остаются тщетными. Отказ от еды приводит к успеху только в краткосрочном периоде.

По словам Риммы Мойсенко, если постоянно контролировать свои желания и периодически отказываться от приёма пищи, то жизнь превратиться в сплошную муку. Диетолог посоветовала не экспериментировать с голоданием для похудения. Лучше всего сохранять стройную фигуру за счёт ограничения потребления, а не отказа от еды. Мойсенко рекомендовала отдавать предпочтение натуральным низкокалорийным продуктам без молочных композиций. Диетолог призвала снижать потребление переработанного мяса. Только выращенные в огородах овощи и фрукты сделают человека стройным, энергичным и здоровым.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, «Совет матерей и жен», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: radio1.news
📅 25-04-2023, 16:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас