Авто

Завод «Москвич» создаст собственную платформу для электромобилей в 2025 году

Столичный автозавод «Москвич» к 2025 году ставит цель - разработать собственную платформу для производства новых электромобилей. На текущий же момент под этим брендом выпускаются перелицованные электромобили китайской марки JAC.


Как сообщается в материалах, недавно опубликованных самой компанией, автомобильный завод «Москвич» рассчитывает запустить собственное производство автомобилей с электродвигателями на фирменной платформе с применением ключевых компонентов, изготовление которых будет локализовано на территории Российской Федерации до конца 2025 года. Еще в феврале текущего года столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что своя собственная электрическая платформа будет создана на предприятии в ближайшие два года.

Немногим ранее также сообщалось, что на «Москвиче» уже запущен основной конвейер. Главная линия по сборке автомобилей работает, кроме того, ведется подготовка к запуску мелкоузловой сборки – она должна заработать уже в следующем году. Процесс планируют начать с окраски и сварки кузовов выпускаемых моделей. В 2023 году уже действующая крупноузловая сборка на «Москвиче» должна выпустить не менее 50 000 экземпляров машин, 20% из которых будут электрическими. Однако уже спустя год производственный план собираются нарастить, увеличив его до 100 тысяч автомобилей.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: speedme.ru
📅 25-04-2023, 16:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас