Общество

Туристы назвали главными минусами отелей в России плохую звукоизоляцию и скудные завтраки

Сервис бронирования «Отелло» и «2ГИС» благодаря специальному алгоритму проанализировали 2 млн отзывов о отелях в России. За счёт этого удалось выяснить, что туристы назвали главными минусами гостиниц плохую звукоизоляцию, скудные завтраки и некачественную уборку в номерах.


Эксперты провели исследование с целью получения информации о достоинствах и недостатках отдыха в российских отелях. К плюсам отечественных гостиниц отнесли дружелюбный персонал, наличие одноразовых тапочек и больших кроватей в просторных номерах. Главными минусами назвали грязь в помещениях, недостаточное количество еды и скверную звукоизоляцию. В разных регионах наблюдаются отличия в отзывах постояльцев о гостиницах. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани отели чаще всего хвалят за уют в номерах и хорошие завтраки, в Сочи – за приветливый персонал, а на Алтае – за вкусные блюда.

В 2023 году граждане России стали чаще отдавать предпочтение внутреннему туризму, чем прежде. В марте число таких поисковых запросов увеличилось на 30% относительно показателей предыдущего периода.

Санкт признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.rbc.ru
📅 26-04-2023, 10:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас