Происшествия

Житель Китая похитил внучку и требовал от дочери выкуп для оплаты долгов

В Китае 65-летний мужчина настолько пристрастился к азартным играм, что влез в огромные долги, ради оплаты которых пошел на преступление против собственной семьи. Пожилой китаец похитил внучку и начал требовать от своей дочери выкуп для оплаты образовавшейся задолженности перед кредиторами.

В общей сложности мужчина задолжал порядка 500 000 юаней, что эквивалентно сумме примерно в 5,8 миллионов рублей. Где взять такие деньги, китаец не знал, а потому решил выманивать их у родной дочери. В один из дней он забрал свою 4-летнюю внучку из школы, а после заявил родственнице, что она больше не увидит ее, если не выплатит ему необходимую сумму в течение трех суток. При этом он угрожал дочери убийством ребенка, если та не выплатить деньги.

Женщина после поступления угроз от отца-игромана сразу же обратилась в полицию, которая и арестовала его. Сейчас пожилого жителя Поднебесной уже признали виновным в вымогательстве и приговорили к реальному сроку. Более того, оказавшись за решеткой, мужчина несколько раз обвинял наследницу в том, что она сдала его правоохранителям. «Мне уже 65 лет, а моя дочь судится со мной. Она даже не пытается помочь мне излечиться от зависимости. Она просто желает, чтобы меня не стало», - жаловался осужденный. При этом он называл дочь неблагодарной, объявил на этом фоне голодовку и отказался общаться с сокамерниками.

Прийти в себя мужчине помогла семья. После того, как с ним связалась бывшая жена он начал адаптироваться к новым условиям жизни в заключении, а после письма от дочери, в котором та выразила ему свои сочувствия, он согласился сотрудничать с властями.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 26-04-2023, 11:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас