Общество

Мария Львова-Белова рассказал об условиях работы врачей в Донбассе

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова высказалась об условиях работы медиков, которые помогают раненным детям в Донбассе. По ее утверждению, эти люди выполняют самоотверженную и героическую миссию, совершая самые настоящие чудеса, невзирая на то, что нередко им приходится работать в условиях отсутствия водоснабжения и электроэнергии, а также острого дефицита необходимых медикаментов.


«Когда попадаешь в Донбасс, сразу обращаешь внимание на больницы с раненными детьми. Местные врачи самоотверженно борются за каждую жизнь», - отметила чиновница в рамках своего выступления перед участниками ХХ съезда детских омбудсменов в столице Татарстана Казани. Она также добавила, что медики Донбасса творят настоящие чудеса, поскольку часто вынуждены работать без света, вода и даже без необходимых медпрепаратов.

Также Мария Львова-Белова рассказала о мальчике, который мечтал выучиться на повара, но серьезно пострадал, подорвавшись на мине подорвался на мине, из-за чего лишился одной из рук. По словам чиновницы, местные врачи провели соответствующее лечение, а представители ее аппарата сделали все, чтобы организовать для подростка курс реабилитации. Впоследствии ему также помогли получить современный бионический протез.

«Так что у парня уже есть возможность принимать участие в кулинарных мастер-классах. Мы надеемся, что он все же сможет осуществить свою месту», - добавила омбудсмен.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: russian.rt.com
📅 26-04-2023, 12:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас