Шоу-бизнес

«Мы пробили дно»: Иосиф Пригожин о слитом в сеть разговоре миллиардеров Матушевского и Троценко

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в беседе с журналистами высказался по поводу нового «слива» вероятной беседы между двумя российскими предпринимателями Николаем Матушевским и Романом Троценко. На записи, которая датируется январем текущего года, миллиардеры якобы обсуждают вывод капитала из России и критикуют действия властей страны.


«Как мне кажется, такие вещи в принципе паскудны. Мы пробили дно, вообще пробили. Пробито дно любых норм или правил приличия. Вот меня воспитывали в таком духе, что я никогда бы не стал читать чужие письма, никогда и не подумал бы подглядывать за кем-то в замочную скважину. Я убежден, что это просто неприлично», - отметил муж певицы Валерии.

При этом Пригожин подчеркнул, что цель публикации подобных записей заключается лишь в том, чтобы посеять в российском обществе хаос. «Все это делается намеренно, чтобы испортить отношения внутри страны и показать всему миру, дескать, посмотрите, что на самом деле там говорят люди», - объяснил он.

Продюсер отдельно отметил, что сейчас с помощью современных технологий на базе искусственного интеллекта можно «ювелирно подставить практически кого угодно», а потому такие сливы, убежден он, только продолжатся.

Примечательно, что фигуранты нашумевшей беседы опровергают факт существования такого разговора между ними. К слову, в похожую ситуацию немногим ранее попадал и сам Иосиф Пригожин, когда в сети была опубликована предположительно его беседа с бывшим сенатором Фархадом Ахмедовым. Продюсер тогда заявил, что запись является фейком и создана нейросетью, а также предупредил, что в будущем могут появиться поддельные разговоры других известных личностей.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Кац Максим Евгеньевич, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 26-04-2023, 12:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас