В мире

Newsweek: В США мужчина лишился ноги из-за царапины на пятке

В Южной Каролине в США 41-летний мужчина лишился ноги из-за царапины на пятке, полученной во время пробежки. Об этом сообщил журнал Newsweek.


Американец вернулся домой с пробежки и заметил царапину на пятке. Он обработал повреждение мазью и антибиотиком. Через два дня после случившегося его состояние резко ухудшилось. Мужчина стал ходить по квартире голым и по 12 часов носить с собой большой кувшин с яблочным соком, словно с ребёнком. Родственники американца вызвали ему на дом врачей. Он не давал медикам приближаться к нему. Справиться с ним доктора смогли лишь после того, как изнурённый от бесцельного хождения по комнатам мужчина совершенно обессилел и не смог оказывать достойного сопротивления.

Американца отвезли в больницу. После проведения медицинских обследований у него обнаружили сепсис, который привёл к психозу. Изначально доктора стремились спасти пациенту ногу, но потом приняли решение об ампутации нижней конечности по колено.

Главврач больницы в Денвере Кевин Чанг рассказал, что при сепсисе нередко развивается психоз. Люди в таком состоянии могут впасть в летаргический сон. У одних наблюдается угнетённость сознания, а других – эйфория. Многие пациенты с сепсисом бредят и ведут себя агрессивно. Зачастую дисфункция внутренних органов приводит к учащению сердцебиения и повышению или снижению артериального давления.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: lenta.ru
📅 26-04-2023, 12:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас