Здоровье

Врач Тумашевич рассказал, на чём чаще всего экономят стоматологии

Врач Артур Тумашевич, специализирующийся на лечении болезней зубов, рассказал, на чём чаще всего экономят стоматологии в России. По его словам, делают это не из жадности, а в связи с нехваткой денег.


Артур Тумашевич признался, что стоматологии чаще всего экономят на препаратах для гигиены полости рта. Дорогие средства имеют шаровидную форму и являются более эффективным. Их дешёвые аналоги похожи на кристаллы с острыми гранями. Первые не травмируют зубы с дёснами и лучше очищают, а вторые менее эффективны, но более распространены, поскольку на их покупку нужно тратить меньше денег. После применения кристаллов пациенты нередко жаловались на неприятные ощущения.

Артур Тумашевич сообщил, что ещё стоматологии экономят на медицинском оборудовании, предназначенном для лечения кист, периодонтитов и каналов зубов. По данной причине многие врачи не могут гарантировать качественное восстановление. Дорогие биокерамические силеры применяют в работе очень немногие.

Как правило, стоматологи приобретают бюджетные инструменты для обработки каналов зубов, поставляемые из Китая. Они не такие качественные, как немецкие аналоги, то стоят на порядок меньше.

Стоматологии покупают в том числе дешёвые некачественные циркониевые и керамические коронки. Экономят клиники и на материалах для имплатов. В дорогих медицинских учреждениях с оборудованием дела обстоят лучше. Как правило, такие клиники не хотят портить репутацию и предоставляют услуги качественно.

Рудой Андрей Владимирович, Зубов Андрей Борисович, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: www.gazeta.ru
📅 26-04-2023, 14:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас