Шоу-бизнес / Авторские материалы

Отцу российского поп-короля Бедросу Киркорову исполняется 91 год

Бедрос Киркоров прошёл путь от сапожника-модельера к народному артисту РФ. В честь дня рождения певца расскажем об интересных фактах из его творческой биографии.


Бедрос Киркоров родился 2 июня в 1932 году в городе Варна. Родители видели его сапожником-модельером, а у него открылся талант к пению. Бедроса Киркорова приняли в Варненскую Оперу без музыкального образования, а мать его туда не пускала. Однако вскоре с выбором сына семья смирилась. В 30 лет Бедрос Киркоров стал первым иностранным студентом ГИТИСа, его взяли сразу на 2-й курс к профессору Б. А. Покровскому. Из-за плохого знания русского языка артисту угрожали отчислением, однако он начал заниматься с педагогом каждые три дня, и к концу первого семестра выучил. Ещё, будучи студентом, на одном из выступлений Бедросу Киркорову посчастливилось познакомиться с Леонидом Утёсовым. Певец рассказывал, что эта встреча во многом повлияла на его творческое развитие.

Однажды Бедросу Киркорову пришлось давать концерт в 4:30 утра. Публикой оказались доярки, которые певца потом отблагодарили свежим молоком, вкусной сметаной и сыром. К слову артист среди своих поклонников рад видеть как молодых людей, так и пожилых, ведь его репертуар достаточно разнообразный.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Покровский Максим Сергеевич, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Ткачук
Источник: www.kp.ru
📅 2-06-2023, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас