Здоровье

Терапевт Чиркова рассказала, как защитить детей от главных летних угроз

Терапевт Ольга Чиркова назвала кишечную палочку, клещей и змей главными летними угрозами для детей. Врач рассказала, как защитить малышей от опасностей в тёплую пору.

Источник изображения: pixabay.com

Ольга Чиркова считает, что спасти детей от неприятностей получится, если следить, чтобы они регулярно мыли руки и употребляли чистую воду. Благодаря этому минимизируется риск заражения кишечной палочкой. Признаками наличия инфекции в организме являются боли в животе, слабость, отсутствие аппетита, рвота и жидкий стул. Вредоносные бактерии можно убить с помощью тепловой обработки или пастеризации.

Терапевт настоятельно рекомендовала давать детям летом исключительно свежую еду. В жару болезнетворные микробы размножаются очень быстро, как и портятся продукты. Чиркова призвала не игнорировать национальный календарь прививок и перед посещением экзотических стран проконсультироваться с инфекционистом. В случае необходимости нужно сделать прививку от эндемичных болезней.

Врач посоветовала не забывать о клещах. Они останутся особенно активными в течение июня. После совершения прогулок на свежем воздухе в парках надо внимательно осматривать детей. При обнаружении клеща на теле необходимо обращаться за помощью в травмпункт, а не пытаться извлекать его самостоятельно.

Чиркова рекомендовала заранее обучать детей правилам поведения на природе. В последнее время в Подмосковье появилось много гадюк. Дети должны знать об опасности змей и избегать встреч с ними. Терапевт сказала, что яд гадюк не смертелен, но опасен для малышей. В случае укуса змеи, нужно выдавить отравляющие вещества из раны и промыть её водой.

Источник: news.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости