Шоу-бизнес / Авторские материалы

Барбара Брыльска считает роль Наденьки в «Ирония судьбы, или С легким паром!» проходной в своей карьере

Барбара Брыльска – польская актриса, получившая широкую популярной в СССР после выхода фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В честь 82-летия артистки расскажем, почему она не считает роль в кинокартине Эльдара Рязанова знаковой для своей карьеры.


Барбара Брыльска родилась 5 июня в 1941 году в небольшом польском городке. До съёмок в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» уже была известной актрисой на своей родине. Однако огромную популярность в СССР всё же принесла ей вышеуказанная кинолента. Несмотря на успех комедии Эльдара Рязанова среди советских зрителей, сама Барбара Брыльска считает роль Наденьки проходной в своей актёрской карьере.

Более того, ей непонятен феномен фильма, а также то, что его пересматривают каждый Новый год. Сама артистка не имеет такой привычки, ведь с высоты своего опыта она обязательно отметит собственные актёрские ошибки. Помимо этого героиня фильма Барбаре Брыльской была не близка, как по стилю, так и по образу жизни в целом. В одном из интервью, актриса признавалась, что ей совершенно не нравилось праздничное платье Наденьки.

Интересно, что за роль в культовой советской комедии Эльдара Рязанова Барбара Брыльска удостоилась государственной премии СССР. В то время, как в Польше актрисе такой успех не простили, и, вернувшись на родину, актриса практически перестала получать предложения на съёмки.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Ткачук
Источник: theblueprint.ru
📅 5-06-2023, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас