Культура

Георгий Штиль вспомнил, как ввязался в драку с Владимиром Высоцким

Георгий Штиль поделился воспоминаниями о знакомстве с Владимиром Высоцким, которое нельзя назвать приятным. Актёр ввязался в драку с поэтом из-за шутки о его родном городе.

Источник изображения: youtube.com

Георгий Штиль впервые встретился с Владимиром Высоцким в фойе в Театре на Таганке. Он тогда прибыл в культурное учреждение на постановку «Добрый человек из Сезуана». Штиль опоздал в театр и увидел двух молодых людей. Один из них стоял с гитарой, а другой – с аккордеоном. Первым был Высоцкий, а вторым – Валерий Золотухин. Штиль же их не узнал. Они ему сделали замечание из-за опоздания. Актёр ответил, что добирался из Ленинграда. Высоцкий не вполне удачно пошутил по данному поводу. Подобный юмор не понравился Штилю, и он набросился на поэта с кулаками. Актёр принялся душить певца. Последний попросил его вести себя спокойно и сказал, что пошутил.

Потом Штиль увидел Высоцкого и Золотухина на сцене и чуть не обомлел. Актёр старался не вспоминать о неприятном эпизоде. В 1968 году судьба опять свела его с Высоцким. Они оба снимались в художественном фильме «Интервенция» режиссёра Геннадия Потоки. Высоцкий сразу узнал Штиля и пожал ему руку при встрече. Потом артисты долго поддерживали общение до самой смерти поэта в 1980 году.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости