Общество / Авторские материалы

Heilpraxis: Как уберечь себя летом от укусов ос и пчел на природе

Летом осы могут быть достаточно надоедливыми. Однако есть способы удержать насекомых от стола. О нескольких методах рассказали опрошенные Heilpraxis эксперты.


Встреча осами - еще не повод для паники. Они жалят только тогда, когда чувствуют угрозу. В одной из последних статей Федерального центра питания и здоровья (BZfE) объясняется, как отгонять ос от стола.

Осы могут быть навязчивыми, но они также очень полезны. Эти насекомые помогают опылять цветы и бороться с вредителями в саду, так как кормят мух, тли и комаров своим потомством.

Немецкое общество охраны природы (NABU) собрало на своем веб-сайте несколько советов о "мирном сосуществовании" с осами:

  • Будь то за столом или на гриле, оса жалит, если чувствует угрозу. Поэтому следует избегать резких движений.


  • Не рекомендуется отпугивать насекомых дуновением воздуха, так как углекислый газ в дыхании воспринимается осами как сигнал тревоги.


  • Разумно прикрыть пищу на улице и убрать остатки. После еды у детей следует вытереть рот, чтобы не привлекать насекомых.


  • NABU советует не использовать ловушки для ос, наполненные сладким соком или пивом. В них насекомые умирают мучительной смертью. Кроме того, запрещено безразборная ловля насекомых на открытом воздухе.


  • Ос может привлекать запах духов, кремов, полировки для деревянной мебели или аналогичные ароматы. Кроме того, насекомые любят лететь на яркую одежду.


  • Чтобы удержать ос от дома, рекомендуется установить москитные сетки на окнах и дверях, особенно на кухонных, ванных и детских окнах.


  • Также могут помочь различные народные средства против ос, например, сжигание кофейной гущи или использование распылителя с водой.


Помощь при укусах ос


Если оса все же ужала, несмотря на все меры предосторожности, это неприятно, но обычно безопасно. Однако при аллергии на укусы насекомых или вообще при аллергических реакциях следует немедленно обратиться к врачу. Это также касается укусов в голову, шею или полость рта.

Так как насекомые выделяют при укусе сигнальные вещества, место нападения следует немедленно покинуть, чтобы обезопасить себя от нападения других насекомых.

Самая важная мера - это охлаждение. На место укуса можно положить половинку лука - это проверенное временем народное средство. Эфирные масла и охлаждение помогают смягчить боль и отек.

Бер Илья Леонидович, Центр Т, «Совет матерей и жен», Всемирный фонд природы, Ухов Сергей Анатольевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.heilpraxisnet.de
📅 23-07-2023, 16:20
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас