Общество / Авторские материалы

В России 2 августа отмечается День ВДВ

День Воздушно-десантных войск (День ВДВ) в России — это праздник, посвященный воинам-десантникам, отмечаемый ежегодно 2 августа. Этот день является важным событием в военной истории России и памятником подвигу сотрудников ВДВ.



История праздника


История этого праздника связана с 2 августа 1930 года, когда были созданы первые советские воздушно-десантные части. Впоследствии, Воздушно-десантные войска стали важной частью Вооруженных сил России и заслужили уважение и признание за свои мужество, храбрость и преданность своей службе.

День ВДВ считается днем гордости и славы для всей страны. 2 августа в России проводятся различные мероприятия, посвященные подвигу десантников и их важной роли в обеспечении безопасности страны. Одной из главных традиций этого праздника является парад воздушно-десантных войск, который проводится на Центральной площади Москвы. Во время парада десантники демонстрируют свои навыки и мастерство, внушая уважение и восхищение зрителей.

Также в этот день принято возложение цветов и венков к мемориалам погибших десантников и воинам-интернационалистам. Это яркий символ уважения и почитания памяти тех, кто отдал свои жизни за Родину. Мероприятия также проходят на военных базах и гарнизонах, где служат воздушно-десантные части.

День ВДВ — это не только время празднования, но и возможность для народа выразить благодарность и признательность воинам-десантникам за их службу и отвагу. В этот день люди также выражают поддержку семьям и близким военных, понимая их важную роль в поддержке их героев.

Этот праздник имеет глубокий смысл и призван напомнить о значимости военной службы и её вкладе в защиту Родины. День Воздушно-десантных войск стал символом доблести и отваги российских солдат, ежегодно объединяя страну в чувстве гордости за своих защитников.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», Частное учреждение «Информационное агентство МЕМО. РУ», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал», Городская общественная организация «Рязанское историко признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Татьяна Мартовская

📅 2-08-2023, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас