Авто / Авторские материалы

Как утилизировать старые аккумуляторы, шины и масло без вреда для экологии и не получить штраф

С 2022 года в России начали действовать новые регуляции, касающиеся обращения с определенными видами отходов. Этот документ сохранит свою актуальность до весны 2028 года.

Чтобы обезопасить себя от штрафов, нужно подробнее выяснить, как теперь организовать корректную утилизацию использованных аккумуляторов, старых шин и отработанного масла, а также выясним, можно ли извлечь из этого какую-либо выгоду.

1. Процедуры, которых следует избегать



Отбросить изношенные аккумуляторы и старые шины в контейнеры для бытовых отходов у дома или на ближайшую свалку крайне нежелательно. Согласно стандартам ГОСТ, эти предметы относятся к разряду опасных отходов, ведь аккумуляторные батареи содержат вредные компоненты, такие как серная кислота, а также тяжелые металлы. С другой стороны, разложение отработанных покрышек приводит к выделению токсичных нефтепродуктов в атмосферу и почву.

Следует отметить, что поджог свалки может вызвать выброс целого спектра канцерогенных веществ в атмосферу, причем яд распространится на большие расстояния от источника возгорания. Таким образом, мы можем избежать даже мини-экологической катастрофы, соблюдая правила утилизации.

2. Три метода обработки автомобильных отходов



Чтобы решить проблему автомобильного мусора, в Российской Федерации предусмотрено три основных подхода.

Передача в специализированные центры. Изношенные шины и использованные аккумуляторы можно передать в сервисные или ремонтные центры, которые принимают такие виды отходов. Также возможно обратиться в оптовые или розничные магазины, специализирующиеся на автозапчастях. Тем не менее, стоит учесть, что не во всех случаях эти предприятия согласятся принять у вас такие материалы. В некоторых случаях продавцы могут быть удивлены подобным запросом.

Пункты сбора отходов. Для изношенного автомобильного "хлама" существуют специализированные пункты приема, куда можно доставить отходы, завершившие свой срок службы.

Утилизация через лицензированные компании. Возможность сдавать отходы напрямую лицензированным компаниям по утилизации - такой вариант также существует. Сюда попадают старые аккумуляторы и покрышки, сданные в магазинах и пунктах приема.

Важно подчеркнуть, что утилизация остается единственно правильным выбором для избавления от старых автомобильных компонентов. Передавая их в пункты приема, мы вносим свой вклад в сохранение чистоты окружающей среды. Кроме того, это может предоставить нам некоторые выгодные перспективы. Принципы утилизации могут быть успешно применены не только в России, но и в других странах.

3. Обращение с исчерпавшими свой ресурс аккумуляторами



Ситуация несколько усложнилась. С начала 2022 года официальной организацией, отвечающей за обработку исчерпавших свой ресурс аккумуляторов, стала "Федеральный экологический оператор" (ФЭО), входящий в состав "Росатома". Согласно начальному плану, отдавая старые аккумуляторы, граждане должны были вносить немалые суммы в бюджет этой организации.

Но реакция общества на это была ожидаемо негативной. В результате Дума приняла законопроект, упрощающий сбор и обработку отходов I и II классов, куда входят и аккумуляторные батареи. С 1 сентября 2023 года они могут быть переданы не только в "ФЭО", но и в другие организации, имеющие соответствующие лицензии.

В настоящее время существуют специализированные предприятия, которые занимаются утилизацией аккумуляторов. Они перерабатывают батареи в готовую продукцию, вторичное сырье или безопасный материал. Во многих крупных городах России действуют пункты приема отработанных аккумуляторов. Найти их можно, введя запрос "утилизация старых аккумуляторов" в поисковую строку.

Нужно выбирать проверенные компании, действующие в России и обладающие производственной инфраструктурой.

Стоимость приема аккумуляторов зависит от их емкости и может быть уточнена через онлайн-калькулятор. Процесс передачи отходов занимает всего несколько минут. При этом вам могут предложить приобрести новую батарею, компенсируя стоимость старой.

Далее собранные аккумуляторы отправляются на перерабатывающие заводы. Процесс довольно сложный из-за содержания в батареях электролитов, свинца и других опасных компонентов. Но современные технологии позволяют добиваться продвинутой переработки, в том числе повторного использования нейтрализованных электролитов.

4. Преобразование использованных шин



Избавиться от старых автомобильных покрышек представляет некоторые сложности. В крупных городах работают специализированные учреждения, где производится размол шин в резиновую крошку. Примером может служить "ЭкоРезина" в Подмосковье, предлагающая бесплатную передачу старых шин. Аналогичные пункты действуют и в других регионах.

Однако некоторые организации предлагают обработку старых шин за определенную плату. Сумма зависит от состояния, размера и типа шины, и может варьироваться до 200 рублей за штуку. Шипованная резина может стоить дороже из-за необходимости удаления шипов перед переработкой. Эти шины пригодны для дальнейшего использования.

Также некоторые автомобильные магазины могут принять старые покрышки и даже вознаградить вас деньгами или скидкой на новый комплект. Вне зависимости от выбранного варианта, помните, что незаконно и экологически вредно выбрасывать шины на свалку.

5. Обработка отработанного моторного масла



Существует множество компаний, занимающихся приемом отработанного моторного масла, однако они чаще всего работают с юридическими лицами. Вы можете найти объявления о покупке такого масла на площадках, наподобие "Авито". Эти компании, как правило, используют отработанное масло для отопления помещений.

Средняя цена за литр отработанного масла составляет около 6 рублей. Если эта сумма вам не кажется значительной, вы можете использовать масло для своих нужд, например, для отопления дачи или гаража. Однако выливать его в окружающую среду следует строго избегать.

Автосервисы также регулярно обмениваются отработанным маслом с перерабатывающими компаниями, что решает проблему утилизации этого материала.

6. Наказания за ненадлежащее обращение с опасными отходами



Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение норм обращения с опасными отходами подразумевает следующие наказания:

  • Для граждан – штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

  • Для должностных лиц – штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей.

  • Для частных предпринимателей – штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей с возможным приостановлением деятельности.

  • Для юридических лиц – штраф в размере от 100 000 до 250 000 рублей с возможным приостановлением деятельности.

Эти санкции введены для обеспечения соблюдения экологических норм и урегулирования проблемы обращения с опасными отходами.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Транс, Издание «Проект», Лада, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», «Молодежное демократическое движение «Весна», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: novate.ru
📅 17-08-2023, 16:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас