Шоу-бизнес / Авторские материалы

Певица Алена Апина отмечает 59-летие

Сегодня, 23 августа, исполняется 59 лет Алене Апиной – популярной исполнительнице 90-х годов. Несмотря на убывающую популярность в последнее время и отсутствие масштабных концертов, она остается в сердцах многих фанатов. В ее биографии немало интересных фактов.


Алена Апина в 1989 году вместе с группой "Комбинация" выступила в Чернобыле. Для славы девушки с группы согласились выступить в городе, пережившем радиационную катастрофу, с надеждой на включение их песен на радио "Юность". Они решились на это, чтобы донести свою музыку до всего СССР.

Одна из визитных карточек Алены Апиной – песня "Ксюша", была записана за один день. Запись песни проходила параллельно с созданием клипа. Именно "Ксюша" стала отправной точкой в сольной карьере Апиной. Ее автор Виталий Окороков написал песню специально для нее. После выхода песни, она стала народным хитом, а сама Алена, так привязавшись к этой песне, назвала свою дочь Ксюшей.

Апина приняла участие в проекте, ставшем родоначальником российских мюзиклов. В 1994 году она вместе с поэтом-песенником Михаилом Таничем создали мюзикл "Лимита" о девушке из глубинки, приехавшей в Москву. Проект собрал около 40 драматических актеров и получил успех не только в России, но и за рубежом.

Алена Апина была дважды замужем. Ее первым мужем был художник Валерий Апин, брак не продлился и года. Вторым супругом стал бизнесмен Александр Иратов. С ним Апина прожила 25 лет, но три года назад они развелись.

Перед тем как родить дочь Ксюшу, Алена Апина пережила 9 выкидышей, внематочную беременность и неудачное искусственное оплодотворение. Она обратилась за помощью к суррогатной матери, которая согласилась помочь ей за 25 000 долларов.


Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 23-08-2023, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас