Политика / Авторские материалы

Александр Лукашенко отмечает 69-летие

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 30 августа, отмечает день рождения. Политику исполняется 69 лет.


Дата рождения
Интересная ситуация связана с датой рождения Александра Лукашенко до 2009 года. На официальном сайте белорусского президента указывалась дата рождения 30 августа 1954 года. Однако, после интервью, данного им газете "Завтра", где Лукашенко утверждал, что его день рождения совпадает с днем рождения сына Николая, дату поменяли на 31 августа. Пару лет спустя, эта дата снова вернулась на 30 августа.

Учет в психиатрической больнице
Лукашенко имеет интересную биографию. Он находился на учете в психиатрической больнице в Могилеве и стал пациентом с диагнозом эпилепсия. Это произошло еще до его призыва в армию. С течением времени, когда он стал президентом Беларуси, врач-психиатр Дмитрий Щигельский даже написал книгу о Лукашенко и его болезни.

Невыездной в ЕС
После нарушений на выборах 2006 года Лукашенко был объявлен невъездным в США и страны ЕС. Несмотря на то, что санкции частично сняты в 2018 году, это свидетельствует о том, что его отношения с некоторыми западными странами остаются напряженными.

Учет в детской комнате милиции
В молодости Лукашенко был доведен до учета в детской комнате милиции в школьные годы.

Желание быть президентом РФ
В интервью Ксении Собчак, Лукашенко заявил, что, по его мнению, он мог бы быть лучшим президентом для России, даже лучше, чем Владимир Путин.

Изменение конституции
Александр Григорьевич активно инициировал три референдума по изменению конституции в Беларуси. Они касались усиления президентской власти и были проведены на его инициативу.

Отсутствие друзей
Лукашенко утверждает, что у него нет друзей, и такое мнение он выражает в публичных выступлениях.

Отец Лукашенко
Интересно, что нет точной информации о его отце. Есть разные версии: одна утверждает, что отец был цыганом по имени Рыгор, другая - что он был местным кузнецом Гришей. Сам Лукашенко неоднократно сбивается в ответах на вопросы о своем отце, иногда говоря, что видел его лишь однажды в детстве, и встреча запомнилась ему смутно.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Григорьев Андрей Валерьевич, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 30-08-2023, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас