Экономика / Москва

Дизельное топливо продолжает дорожать на московских заправках

Средняя розничная цена дизельного топлива на заправках Москвы за неделю с 28 августа по 4 сентября увеличилась на 24 копейки, достигнув отметки в 61,15 рубля за литр, согласно данным Московской топливной ассоциации (МТА). Это продолжение тренда, начавшегося неделей ранее, когда цена на дизельное топливо выросла на 53 копейки, а в августе – на 1,78 рубля за литр.

Источник изображения: flickr.com

Также зафиксировано увеличение средней стоимости бензина Аи-92 на 9 копеек, достигнув 50,45 рубля за литр. Марка Аи-95 подорожала на 8 копеек, став 55,95 рубля за литр, а бензин Аи-100 вырос в цене на 12 копеек, достигнув 68,26 рубля за литр. Следует отметить, что цены на дизельное топливо, а также бензин марки Аи-100, выросли практически во всех крупных сетях автозаправочных станций Москвы, за исключением «Лукойла». Наибольший рост цен наблюдается на заправках «Нефтемагистрали» и «Газпром нефти», где цены поднялись на 1 рубль за литр.

В то же время биржевые цены на топливо достигли рекордных значений. Стоимость марки Аи-95 установила новый рекорд, приблизившись к отметке в 75 тысяч рублей за тонну. Цена на дизельное топливо перевалила за 68 тысяч рублей за тонну. За август она выросла на 18,5%, несмотря на то, что еще 31 июля стоимость была ниже 57 тысяч рублей за тонну, сообщает Прайм.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ксения Быкова
Источник: 1prime.ru
📅 4-09-2023, 14:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас