Здоровье

Невролог Козлова назвала четыре малоизвестных признака развития болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространённой причиной деменции. Это заболевание связано с аномальным накоплением белков в клетках головного мозга и вокруг них. По словам невролога Виталины Козловой, один из признаков развития болезни, знакомый многим забывание имён и другой важной информации. Однако существуют и другие малоизвестные признаки, которые могут указывать на наличие болезни Альцгеймера, пишет «МедикФорум».

Невролог Козлова назвала четыре малоизвестных признака развития болезни Альцгеймера

Источник изображения: pixabay.com

Виталина Козлова отметила, что признак болезни Альцгеймера - потеря слуха, однако человек может связывать это с возрастом. Причём невылеченное заболевание может стать одним из потенциально поддающихся изменению факторов риска развития деменции. По словам специалиста, это связано с социальной изоляцией, вызванной потерей слуха. Когнитивная нагрузка, которая вызвана лёгкой потерей слуха приводит к снижению когнитивных функций, так как ресурсы головного мозга отвлекаются на понимание речи и отслеживание разговоров.

Следующим признаком, связанным с болезнью Альцгеймера, является депрессия, которой подвержены до 40% людей. Это может быть вызвано чувством социальной изоляции и одиночества, которые возникают у тех, кто живёт с данным видом заболевания. Кроме того, исследования показали, что люди, которые страдали от депрессии в среднем возрасте, имеют повышенный риск развития деменции в будущем.

Виталина Козлова объяснила, что трудности с пространственным пониманием также могут указывать на наличие болезни Альцгеймера. Люди с этим заболеванием могут испытывать сложности с оценкой пространства и расстояний, что связано с повреждением затылочных долей мозга. По словам невролога, это может проявляться в трудностях при использовании лестницы, парковке авто или распознавании объектов.


Источник изображения: pixabay.com

Ещё одним признаком болезни Альцгеймера является социальная изоляция. Треть людей, страдающих от лёгкой и умеренной деменции испытывают одиночество, что связано с трудностями в социализации. Изоляция может быть вызвана потерей памяти, спутанностью сознания, трудностями с выполнением повседневных задач и сложностях в разговорах.

Виталина Козлова заключила, что в случае обнаружения у человека какого-либо из признаков болезни Альцгеймера следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Автор: Светлана Шумихина
Источник: www.medikforum.ru
📅 22-09-2023, 16:04
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости